Prosedur Pengurusan KTP Elektronik

• Untuk mengurus KTP-EL secara umum diperlukan kelengkapan berkas permohonan tertera dibawah ini, dokumen persyaratan pembuatan KTP, yaitu :
  1. Sudah berusia 17 tahun keatas atau sudah Menikah
  2. Foto Copy Kartu Keluarga
  3. KTP yang lama, apabila hilang lampirkan surat kehilangan dari kepolisian setempat
  • Setelah berkas lengkap bawa permohonan tersebut ke Kantor kelurahan setempat, kemudian petugas di kelurahan akan memberikan formulir permohonan KTP (F-1.21) yang ditandatangi pemohon dan kelurahan.
  • Kemudian semua berkas tersebut bawa langsung ke Kantor Kecamatan, kemudian petugas dikecamatan akan melakukan perekaman data KTPEL dan juga menandatangani Formulir pemohonan KTP tersebut.
  • Kemudian berkas dibawa ke Disdukcapil Kota Tanjungbalai, untuk dilakukan pencetakan KTPEL, apabila status perekaman sudah terverifikasi penunggalannya di pusat (Print Ready Record) maka KTPEL dapat langsung dicetak dan diaktivasi, apabila belum maka diterbitkan Surat Keterangan Pengganti KTPEL.